食材ドット絵

食べ物、調味料などの食材のドット絵です。

利用のきまり

野菜

長ネギ 長ネギ・ねぎ ピーマン ピーマン 玉ねぎ 玉ねぎ・たまねぎ・タマネギ 人参 人参・にんじん 三つ葉 三つ葉 パセリ パセリ
トマト トマト ほうれんそう ほうれんそう にんにく にんにく なす なす・ナス しょうが しょうが・ショウガ かぼちゃ かぼちゃ
大葉 大葉・青じそ アスパラガス アスパラガス じゃがいも じゃがいも さつまいも さつまいも キャベツ キャベツ かぶ かぶ
きゅうり きゅうり こまつな こまつな・小松菜 ごぼう ごぼう ししとう ししとう 長いも 長いも 春菊 春菊
かいわれ大根 かいわれ大根 にら にら とうもろこし とうもろこし ふき ふき チンゲンサイ チンゲンサイ ブロッコリー ブロッコリー
レタス レタス 白菜 白菜・はくさい 竹の子 竹の子・タケノコ もやし もやし 大根 大根・ダイコン 菜の花 菜の花
水菜 水菜 赤かぶ 赤かぶ 聖護院かぶ 聖護院かぶ うど うど ホワイトアスパラガス ホワイトアスパラガス
オクラ オクラ 紫キャベツ 紫キャベツ さといも さといも・里芋 セロリ セロリ 聖護院大根 聖護院大根 二十日大根 二十日大根
セリ セリ 竹の子水煮 竹の子水煮 万能ねぎ 万能ねぎ・あさつき リーフレタス リーフレタス サニーレタス サニーレタス 青とうがらし 青とうがらし・なんばん
ミニトマト ミニトマト・プチトマト ミニトマト ミニトマト・プチトマト パプリカ パプリカ パプリカ パプリカ パプリカ パプリカ パプリカ パプリカ
パプリカ パプリカ 赤とうがらし 赤とうがらし 長なす 長なす れんこん れんこん わさび わさび モロヘイヤ モロヘイヤ

まめ類

いんげんまめ いんげんまめ 枝豆 枝豆 さやえんどう さやえんどう グリンピース グリンピース 油揚げ 油揚げ 凍り豆腐 凍り豆腐
がんもどき がんもどき 木綿豆腐 木綿豆腐 納豆 納豆 絹豆腐

きのこ類

しいたけ しいたけ 干ししいたけ 干ししいたけ 舞茸 舞茸 しめじ しめじ エリンギ エリンギ きくらげ きくらげ

肉類

豚肉 豚肉・豚肩切り落とし肉 豚バラ 豚バラブロック 鶏もも肉 鶏もも肉
鶏ささ身 鶏ささ身 豚肩ロース 豚肩ロースブロック 牛肉 牛肉・輸入牛切り落とし肉
牛肉 国産牛切り落とし肉 牛もも 牛ももかたまり肉 牛ひき肉 牛ひき肉
豚ひき肉 豚ひき肉 合挽き肉 合挽き肉 鶏ひき肉 鶏ひき肉
ハム ロースハム 生ハム 生ハム ウインナー ウインナー・ソーセージ
ベーコン ベーコン

麺類

スパゲティ スパゲティ・パスタ そば そば 焼きそば 焼きそば うどん 玉うどん ラーメン 生ラーメン

魚介類

えび えび・エビ・海老 イカ イカ ホタテ ホタテ・帆立

卵・乳製品

バター バター 卵 牛乳 牛乳 カマンベールチーズ カマンベールチーズ スライスチーズ スライスチーズ 6Pチーズ 6Pチーズ

薬味類

輪切り唐辛子 輪切り唐辛子 いりごま いりごま のり のり
チューブ入りわさび チューブ入りわさび チューブ入りからし チューブ入りからし チューブ入りしょうが チューブ入りしょうが チューブ入りにんにく チューブ入りにんにく
粉わさび 粉わさび 粉からし 粉からし カレー粉 カレー粉
一味唐辛子 一味唐辛子 七味唐辛子 七味唐辛子 粉山椒 粉山椒・山椒 ゆず粉末 ゆず粉末
福神漬け (着色) 福神漬け (着色) 福神漬け (無着色) 福神漬け (無着色) しば漬け しば漬け 甘酢しょうが 甘酢しょうが
がり がり らっきょう らっきょう

調味料類

食卓塩 食卓塩 粗塩 粗塩 醤油 醤油 清酒 清酒
胡椒 胡椒 コンソメ コンソメ ケチャップ ケチャップ マヨネーズ マヨネーズ
本みりん 本みりん みりん風調味料 みりん風調味料 めんつゆ めんつゆ レモン汁 レモン汁
中濃ソース 中濃ソース ウスターソース ウスターソース オイスターソース オイスターソース 鶏がらスープ 鶏がらスープ
純米酢 純米酢 穀物酢 穀物酢 白ワインビネガー 白ワインビネガー 甜面醤 甜面醤
豆板醤 豆板醤 芝麻醤 芝麻醤 三温糖 三温糖 三温糖 三温糖
白ザラ糖 白ザラ糖 中ザラ糖 中ザラ糖 グラニュー糖 グラニュー糖 グラニュー糖 グラニュー糖
上白糖 上白糖 上白糖 上白糖 上白糖 上白糖 味噌 味噌
カレールウ(甘口) カレールウ(甘口) カレールウ(中辛) カレールウ(中辛) カレールウ(辛口) カレールウ(辛口) カレールウ(激辛) カレールウ(激辛)
白ワイン 白ワイン 赤ワイン 赤ワイン 昆布酢 昆布酢 焼肉のたれ 焼肉のたれ

粉類

片栗粉 片栗粉 パン粉 パン粉 天ぷら粉 天ぷら粉 薄力粉 薄力粉 薄力粉 薄力粉 強力粉 強力粉

製菓材料類

ココア ココア バニラエッセンス バニラエッセンス ラムダーク ラムダーク
キルシュワッサー キルシュワッサー ラムホワイト ラムホワイト ホワイトキュラソー ホワイトキュラソー
オレンジキュラソー オレンジキュラソー ブランデー ブランデー くるみ くるみ
スライスアーモンド スライスアーモンド

油類

ゴマ油 ゴマ油・ごま油 紅花油 紅花油 油 ラー油 ラー油 オリーブ油 オリーブ油・オリーブオイル

だし類

ローレル ローレル・月桂樹 削り節 削り節・かつおぶし 昆布 昆布 顆粒だし 顆粒だし

そのほか

串 もち もち トマト缶 トマト缶 黒こんにゃく 黒こんにゃく ちくわ ちくわ 山菜 山菜
米 もち米 もち米 すし飯 すし飯 ぎょうざの皮 ぎょうざの皮 春巻きの皮 春巻きの皮 ライスペーパー ライスペーパー
しらたき しらたき つきこんにゃく つきこんにゃく 食パン 食パン 栗(甘露煮) 栗(甘露煮) 梅干 梅干 板かまぼこ 板かまぼこ
だし汁 だし汁 ホワイトソース ホワイトソース ベシャメルソース ベシャメルソース 干し椎茸のもどし汁 干し椎茸のもどし汁
笹かまぼこ 笹かまぼこ つと つと(かまぼこの一種) なると巻き なると巻き わかめ わかめ かんぴょう かんぴょう
たくあん たくあん 水