食べ物、調味料などの食材のドット絵です。
長ネギ・ねぎ | ピーマン | 玉ねぎ・たまねぎ・タマネギ | 人参・にんじん | 三つ葉 | パセリ |
トマト | ほうれんそう | にんにく | なす・ナス | しょうが・ショウガ | かぼちゃ |
大葉・青じそ | アスパラガス | じゃがいも | さつまいも | キャベツ | かぶ |
きゅうり | こまつな・小松菜 | ごぼう | ししとう | 長いも | 春菊 |
かいわれ大根 | にら | とうもろこし | ふき | チンゲンサイ | ブロッコリー |
レタス | 白菜・はくさい | 竹の子・タケノコ | もやし | 大根・ダイコン | 菜の花 |
水菜 | 赤かぶ | 聖護院かぶ | うど | ホワイトアスパラガス | |
オクラ | 紫キャベツ | さといも・里芋 | セロリ | 聖護院大根 | 二十日大根 |
セリ | 竹の子水煮 | 万能ねぎ・あさつき | リーフレタス | サニーレタス | 青とうがらし・なんばん |
ミニトマト・プチトマト | ミニトマト・プチトマト | パプリカ | パプリカ | パプリカ | パプリカ |
パプリカ | 赤とうがらし | 長なす | れんこん | わさび | モロヘイヤ |
いんげんまめ | 枝豆 | さやえんどう | グリンピース | 油揚げ | 凍り豆腐 |
がんもどき | 木綿豆腐 | 納豆 | 絹豆腐 |
しいたけ | 干ししいたけ | 舞茸 | しめじ | エリンギ | きくらげ |
豚肉・豚肩切り落とし肉 | 豚バラブロック | 鶏もも肉 |
鶏ささ身 | 豚肩ロースブロック | 牛肉・輸入牛切り落とし肉 |
国産牛切り落とし肉 | 牛ももかたまり肉 | 牛ひき肉 |
豚ひき肉 | 合挽き肉 | 鶏ひき肉 |
ロースハム | 生ハム | ウインナー・ソーセージ |
ベーコン |
スパゲティ・パスタ | そば | 焼きそば | 玉うどん | 生ラーメン |
えび・エビ・海老 | イカ | ホタテ・帆立 |
バター | 卵 | 牛乳 | カマンベールチーズ | スライスチーズ | 6Pチーズ |
輪切り唐辛子 | いりごま | のり | |
チューブ入りわさび | チューブ入りからし | チューブ入りしょうが | チューブ入りにんにく |
粉わさび | 粉からし | カレー粉 | |
一味唐辛子 | 七味唐辛子 | 粉山椒・山椒 | ゆず粉末 |
福神漬け (着色) | 福神漬け (無着色) | しば漬け | 甘酢しょうが |
がり | らっきょう |
食卓塩 | 粗塩 | 醤油 | 清酒 |
胡椒 | コンソメ | ケチャップ | マヨネーズ |
本みりん | みりん風調味料 | めんつゆ | レモン汁 |
中濃ソース | ウスターソース | オイスターソース | 鶏がらスープ |
純米酢 | 穀物酢 | 白ワインビネガー | 甜面醤 |
豆板醤 | 芝麻醤 | 三温糖 | 三温糖 |
白ザラ糖 | 中ザラ糖 | グラニュー糖 | グラニュー糖 |
上白糖 | 上白糖 | 上白糖 | 味噌 |
カレールウ(甘口) | カレールウ(中辛) | カレールウ(辛口) | カレールウ(激辛) |
白ワイン | 赤ワイン | 昆布酢 | 焼肉のたれ |
片栗粉 | パン粉 | 天ぷら粉 | 薄力粉 | 薄力粉 | 強力粉 |
ココア | バニラエッセンス | ラムダーク |
キルシュワッサー | ラムホワイト | ホワイトキュラソー |
オレンジキュラソー | ブランデー | くるみ |
スライスアーモンド |
ゴマ油・ごま油 | 紅花油 | 油 | ラー油 | オリーブ油・オリーブオイル |
ローレル・月桂樹 | 削り節・かつおぶし | 昆布 | 顆粒だし |
串 | もち | トマト缶 | 黒こんにゃく | ちくわ | 山菜 |
米 | もち米 | すし飯 | ぎょうざの皮 | 春巻きの皮 | ライスペーパー |
しらたき | つきこんにゃく | 食パン | 栗(甘露煮) | 梅干 | 板かまぼこ |
だし汁 | ホワイトソース | ベシャメルソース | 干し椎茸のもどし汁 | ||
笹かまぼこ | つと(かまぼこの一種) | なると巻き | わかめ | かんぴょう | |
たくあん | 水 |