トップ
|
室内・建物
|
食材ドット絵
|
ぷちもの・WEB素材
|
壁紙
|
写真
食材ドット絵
食べ物、調味料などの食材のドット絵です。
野菜
長ネギ・ねぎ
ピーマン
玉ねぎ・たまねぎ・タマネギ
人参・にんじん
三つ葉
パセリ
トマト
ほうれんそう
にんにく
なす・ナス
しょうが・ショウガ
かぼちゃ
大葉・青じそ
アスパラガス
じゃがいも
さつまいも
キャベツ
かぶ
きゅうり
こまつな・小松菜
ごぼう
ししとう
長いも
春菊
かいわれ大根
にら
とうもろこし
ふき
チンゲンサイ
ブロッコリー
レタス
白菜・はくさい
竹の子・タケノコ
もやし
大根・ダイコン
菜の花
水菜
赤かぶ
聖護院かぶ
うど
ホワイトアスパラガス
オクラ
紫キャベツ
さといも・里芋
セロリ
聖護院大根
二十日大根
セリ
竹の子水煮
万能ねぎ・あさつき
リーフレタス
サニーレタス
青とうがらし・なんばん
ミニトマト・プチトマト
ミニトマト・プチトマト
パプリカ
パプリカ
パプリカ
パプリカ
パプリカ
赤とうがらし
長なす
れんこん
わさび
モロヘイヤ
まめ類
いんげんまめ
枝豆
さやえんどう
グリンピース
油揚げ
凍り豆腐
がんもどき
木綿豆腐
納豆
絹豆腐
きのこ類
しいたけ
干ししいたけ
舞茸
しめじ
エリンギ
きくらげ
肉類
豚肉・豚肩切り落とし肉
豚バラブロック
鶏もも肉
鶏ささ身
豚肩ロースブロック
牛肉・輸入牛切り落とし肉
国産牛切り落とし肉
牛ももかたまり肉
牛ひき肉
豚ひき肉
合挽き肉
鶏ひき肉
ロースハム
生ハム
ウインナー・ソーセージ
ベーコン
麺類
スパゲティ・パスタ
そば
焼きそば
玉うどん
生ラーメン
魚介類
えび・エビ・海老
イカ
ホタテ・帆立
卵・乳製品
バター
卵
牛乳
カマンベールチーズ
スライスチーズ
6Pチーズ
薬味類
輪切り唐辛子
いりごま
のり
チューブ入りわさび
チューブ入りからし
チューブ入りしょうが
チューブ入りにんにく
粉わさび
粉からし
カレー粉
一味唐辛子
七味唐辛子
粉山椒・山椒
ゆず粉末
福神漬け (着色)
福神漬け (無着色)
しば漬け
甘酢しょうが
がり
らっきょう
調味料類
食卓塩
粗塩
醤油
清酒
胡椒
コンソメ
ケチャップ
マヨネーズ
本みりん
みりん風調味料
めんつゆ
レモン汁
中濃ソース
ウスターソース
オイスターソース
鶏がらスープ
純米酢
穀物酢
白ワインビネガー
甜面醤
豆板醤
芝麻醤
三温糖
三温糖
白ザラ糖
中ザラ糖
グラニュー糖
グラニュー糖
上白糖
上白糖
上白糖
味噌
カレールウ(甘口)
カレールウ(中辛)
カレールウ(辛口)
カレールウ(激辛)
白ワイン
赤ワイン
昆布酢
焼肉のたれ
粉類
片栗粉
パン粉
天ぷら粉
薄力粉
薄力粉
強力粉
製菓材料類
ココア
バニラエッセンス
ラムダーク
キルシュワッサー
ラムホワイト
ホワイトキュラソー
オレンジキュラソー
ブランデー
くるみ
スライスアーモンド
油類
ゴマ油・ごま油
紅花油
油
ラー油
オリーブ油・オリーブオイル
だし類
ローレル・月桂樹
削り節・かつおぶし
昆布
顆粒だし
そのほか
串
もち
トマト缶
黒こんにゃく
ちくわ
山菜
米
もち米
すし飯
ぎょうざの皮
春巻きの皮
ライスペーパー
しらたき
つきこんにゃく
食パン
栗(甘露煮)
梅干
板かまぼこ
だし汁
ホワイトソース
ベシャメルソース
干し椎茸のもどし汁
笹かまぼこ
つと(かまぼこの一種)
なると巻き
わかめ
かんぴょう
たくあん
水